Политик и бизнесмен Эдуард ПРУТНИК: «Необходимо давать народу не рыбу, а удочку»

Политик и бизнесмен Эдуард ПРУТНИК: «Необходимо давать народу не рыбу, а удочку»

Эдуард Прутник (в центре) встретился с европейскими коллегами-бизнесменами на Экономическом форуме.

Украину представлял председатель правления Международного фонда «Единый мир» политик и бизнесмен Эдуард Прутник. Кстати, «Единый мир» организовал на форуме специальную выставку «Позиционирование Украины в мире в контексте современных реалий», а также первый за всю историю форума украинский ланч.

«В Украине гражданское общество и бизнес долгое время развивались параллельно, - сказал в своем выступлении на форуме Прутник. - Постепенно отечественный бизнес осознал: он может полноценно развиваться лишь в условиях стабильного правового поля и политических «правил игры». Ведь эффективный и успешный бизнес может функционировать только в условиях развитой страны и  развитого гражданского общества. Бизнес в состоянии обеспечить экономическую независимость граждан, которая является обязательным условием функционирования развитого гражданского общества. Образно говоря, необходимо народу давать не рыбу (в виде одноразовой финансовой помощи), а давать удочку и обеспечивать доступ к реке, чтобы люди сами могли воспользоваться возможностями. Над этими моделями я и мои единомышленники сейчас и работаем… Гражданское общество и бизнес объединяет понимание: все мы вместе и есть народ, который, напомню, согласно Конституции и есть источник власти».


Эду ард Прут ник (в центре) встретился с европейскими коллегами-бизнесменами на Экономическом форуме.

Эдуард Прутник (в центре) встретился с европейскими коллегами-бизнесменами на Экономическом форуме.

В Кринице также состоялось первое заседание программного совета форума «Европа - Украина», в котором приняли участие председатель Европарламента Ежи Бузек, экс-президент Польши Александр Квасьневский, глава программного совета Экономического форума Зигмунт Бердыховский, председатель немецко-российской парламентской группы в Бундестаге Герд Вайскирхен. Участники совета поддержали инициативу фонда «Единый мир» о проведении очередного этапа форума «Европа - Украина» в Киеве в апреле будущего года. При этом Бердыховский признался, что до сих пор «находится под впечатлением» от предыдущего форума «Европа - Украина», который состоялся в Киеве в феврале текущего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт