Арсений Яценюк помог заробитчанам улететь в Италию

Арсений Яценюк помог заробитчанам улететь в Италию

Комментарии: 4

Как уже писала «КП», в понедельник из киевского аэропорта Жуляны не смогли вылететь в Италию 28 человек. Большинство из них - заробитчане, которые возвращались из отпуска. Билеты они купили в Италии у представительств турагентства «Авианика», но чартерный рейс, назначенный на 14 сентября, оплачен турагентством не был. Люди оказались в безвыходной ситуации, поскольку многие просто не имели средств на покупку нового билета, возвращаясь в Италию с 10-20 евро в кармане.

Как раз 15 сентября из аэропорта Жуляны во Львов улетал лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк. Узнав его, люди, просидевшие больше суток в тщетных попытках улететь в Италию, кинулись к политику с просьбами о помощи.

Представители кандидата в президенты отреагировали немедленно: несостоявшимся пассажирам доставили еду, устроили на ночлег. Вызвали и круглосуточно дежурившую бригаду скорой помощи одной из частных клиник. На месте всеми оргвопросами занимался лично глава исполкома «Фронта перемен» Андрей Иванчук.

Среди заложников ситуации оказалась и женщина с двумя детьми, одному из которых - четыре годика, а другому - восемь месяцев. В тот же день, 15 сентября, они вылетели в Неаполь из аэропорта Борисполь. На следующий день, в среду, благодаря «Фронту перемен» еще 18 человек, среди которых один ребенок, вылетели в Италию.

Арсений Яценюк подготовил депутатское обращение в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и Кабмин с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных.

- Нам помог только Арсений Яценюк. Единственный депутат, который обратил на нас внимание, - говорит Елена Валериевна Левечук, которая также оказалась заложницей ситуации. Она 6 лет легально работает в Италии и ежегодно приезжает на родину, в Новую Каховку, но первый раз попала в такую неприятную историю.

- Итальянцы ждать не будут,- возмущается женщина. - Там, в Неаполе, за каждое место в спину дышат по 9 человек. Что я буду делать, если потеряю ко всему еще и работу?! Работа в Италии - единственный способ выжить не только мне, но и всей моей семье.

Комментируя эту ситуацию, лидер «Фронта перемен» сказал:

- То, что мы сегодня видели в аэропорту, - это уже следствие. А основная причина - это то, что эти люди работают не в Украине. Это то, что их дети живут с бабушками, дедушками, которым по 70-80 лет, и ими никто не занимается. Живут на 100 или 200 евро, которые мама или папа передают из Неаполя или какого-то другого города.

Он подчеркнул, что самое важное сегодня - это восстановление рабочих мест и трудоустройство украинцев на родине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на завхоза