Александр СТЕПАНОВ («КП» - Ростов-на-Дону»). (17 сентября 2009, 01:00)
Учительницу осудили за издевательства над первоклашками

Учительницу осудили за издевательства над первоклашками

Малыши боялись жаловаться на Ольгу Юрьевну. Думали: раз бьет - значит, так надо...

Тогда доказательств у нас не было, только слова ребятишек. Но на днях выяснилось - мы были правы.

- К концу того учебного года мой сын стал подавленным, малообщительным, - рассказала мама одного из первоклашек. - Поначалу думала, что старшие его обижают.

Но все оказалось гораздо хуже. На отчетном собрании педагоги и психолог уверенно отчитались в том, что атмосфера в классе великолепная. Но родители нашли в почтовых ящиках письмо и диск с аудиозаписью… Отец мальчика, который когда-то учился у Ольги Васильевой, после жалоб сына на преподавательницу нанял частного детектива. Тот установил в классе прослушку и два месяца вел расследование. Ребенка в итоге перевели в другую школу. А собранные материалы отец мальчишки решил показать родителям новых учеников Ольги Васильевой. И раскидал по их почтовым ящикам.

- Мы были в ужасе от того, что услышали. Детей на этой пленке учительница обзывала, заставляла стоять по стойке «смирно» по пол-урока, раздавала им подзатыльники! Мы начали спрашивать своих ребятишек: правда, что Ольга Юрьевна вас била?!

- Да… Била меня и других, - неохотно рассказывал один из малышей. - Рукой по голове... И называла тупым бараном.

- А почему ты молчал?

- Думал, что так надо, что она правильно делала...

Примерно так же отвечали и другие дети. Родители написали коллективное письмо директору. Копию отправили прокурору Ворошиловского района Ростова. После проверки в отношении Васильевой завели уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию».

Мировой суд признал Ольгу Васильеву виновной и на три года лишил ее «права заниматься педагогической, преподавательской и воспитательной деятельностью».

- Это все случилось из-за неурядиц в моей собственной семье… - раскаялась на процессе учительница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу нарколога в ДнепропетровскездесьUlrich Noethen