Израиль хочет создать зону свободной торговли с Украиной

Израиль хочет создать зону свободной торговли с Украиной

Комментарии: 2

Между Украиной и Израилем вскоре может быть создана зона свободной торговли.

Во всяком случае, Ассоциация торговых палат Израиля начала процесс лоббирования соответствующей инициативы перед израильским правительством.

"Чтобы открыть кардинально новые перспективы рыночной сотрудничества и облегчить работу промышленников, после длительного анализа мы решили, что создание зоны свободной торговли с Украиной и другими европейскими государствами вне ЕС, будет оптимальным решением ", - говорит президент Ассоциации Уриэль Лин.

В израильском правительстве к этой инициативе отнеслись благосклонно. В ближайшее время эксперты передадут пакет предложений министру торговли и промышленности.

Дело в том, что после начала глобального экономического кризиса, его последствия уже отразились на объемах торгового сотрудничества Украины и Израиля.

По информации радиостанции "Немецкая волна", за первое полугодие этого года товарооборот между странами снизился на 16 процентов. При этом экспорт из Израиля в Украину упал на 66%.

При благоприятных условиях, соответствующее соглашение между Киевом и Иерусалимом может быть заключено уже в течение следующих двух лет.

Напомним, как писала КП, в 2010 году Украина может получить ассоциированное членство в ЕС. В соглашении об ассоциированном членстве будет предусмотрено создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель в семью Днепропетровскпогода в киеве на завтраКапитан Филлипс