Тарас КОЗУБ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (12 сентября 2009, 01:00)
Депутаты посоревновались в метании микрофонов

Депутаты посоревновались в метании микрофонов

Комментарии: 12
Регионал Елена Бондаренко: - Главное - не победа, а участие!

Инцидент, о котором уже писала «Комсомолка» (в номере за 2 сентября), произошел в День знаний - сразу после открытия новой сессии Верховной Рады. Напомним, журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова намеревалась взять комментарий у депутата от КПУ Александра Ткаченко, возмутившегося накануне обилием прессы в парламентском буфете. Записав на камеру пару фраз, брошенных депутатом на ходу, журналистка попыталась догнать его, чтобы уточнить, зачем же все-таки выдворять «акул пера» из столовки, - но Ткаченко вырвал из ее рук микрофон и бросил в лестничный пролет, повредив технику.

Поступок Ткаченко осудили всей Радой, кроме, пожалуй, лидера коммунистов Петра Симоненко - тот посчитал, что его нардепа спровоцировала именно журналистка. Чтобы еще раз привлечь внимание к проблеме, пресса устроила вчера перед Верховной Радой показательную акцию - метание микрофонов.

Швырять неизменные атрибуты работы тележурналистов предлагалось на расстояние 8 метров - на специально подстеленный коврик. Приз - фотография нардепа-дебошира в рамочке. Кое-кто из «слуг народа», проходивших мимо, отказывался принимать участие в конкурсе, ссылаясь то на хорошее воспитание, то на нежелание уподобляться Ткаченко. Впрочем, желающих поучаствовать в акции было на удивление много: микрофон бросили бютовцы Андрей Шкиль и Владимир Бондаренко, нашеукраинец Андрей Парубий и даже депутат-регионал Елена Бондаренко, до недавних пор носившая на ноге гипс. Одним из последних подошел нардеп от НУ-НС, экс-ведущий авторских телепередач Владимир Арьев.

- Не буду бросать. Я десять лет проработал с микрофоном, уважаю этот инструмент, - замахал он руками, едва услышав о «святотатском» конкурсе.

- Что вы, это в защиту журналистов. А микрофоны списанные, - убеждала его журналистка Червакова.

- Ну, раз так... - депутат заколебался. - Я представляю себе всех тех, кто когда-либо нападал на журналистов.

Взяв микрофон, Арьев запустил его - и попал точно по центру коврика. В награду тут же получил аплодисменты журналистов и портрет коммуниста Ткаченко. Подарок нашеукраинец торжественно водрузил… рядом с урной для мусора:

- Я не буду дома держать портрет человека, который не уважает свободу слова. Подарите ему (Ткаченко. - Авт.), может, он задумается!

К слову, журналистка телеканала СТБ - далеко не единственная, пострадавшая от крутого нрава коммуниста. Одним из метателей микрофонов был нашеукраинец, депутат многих созывов Ярослав Кендзер, затаивший на Ткаченко обиду еще с 1997 года: как оказалось, именно тогда политический оппонент Кендзера разбил ему мобильный телефон.

Фотогалерея

Таким образом «слуги народа» поддержали тележурналистку, «орудие труда» которой на прошлой неделе сломал коммунист Александр Ткаченко. Фото Елены СТАРОСТЕНКО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт