Тимошенко не нравится, когда итальянскую обувь выдают за тапочки

Тимошенко не нравится, когда итальянскую обувь выдают за тапочки

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе Украины вместе с Министерством иностранных дел, Министерством экономики, Министерством финансов и Комитетом по регуляторной политике и предпринимательству уточнить перечень документов, необходимых для таможенного оформления импорта из США, Китая, Италии и Австралии, в которых вывоз товара не сопровождается оформлением экспортной декларации.

“Таможенная стоимость – это основной показатель, который используется таможней для того, чтобы начислить налог, а также для учета объема импорта”, - сказала Тимошенко.

“Ни в одной стране мира не полагаются на установление таможенной стоимости на глазок. Импортный товар имеет страну происхождения, и он обязательно при вывозе с территории страны своего происхождения оформляется экспортной декларацией, которая и является подтверждением таможенной стоимости. Зачем нам оценивать таможенную стоимость на глазок?”, - пояснила премьер, слова которой приводит УНИАН.

“Мы изучим эту ситуацию и разберемся с тем, какими документами будет подтверждаться таможенная стоимость продукции происхождением из этих стран, и благодаря которым можно будет установить справедливую стоимость. Потому что у нас иногда бывает, когда по документам ввозятся тапочки, а на самом деле оказывается итальянская обувь”, - отметила премьер-министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков мерчендайзерsinoptikфильм Кровь