Профсоюзы хотят денег в обмен на повышение цены на газ

Профсоюзы хотят денег в обмен на повышение цены на газ

По словам председателя форума профсоюзов Мирослава Якибчука, профсоюзы не отступят, протестуя против повышения газовых тарифов для населения – передаёт news.liga.net.

"Рост цен должен сопровождаться программой компенсации потерь гражданам, которая бы дифференцировала оплату газа в зависимости от уровня семейного дохода", - подчеркнул Якибчук.

По его словам, без указанных мероприятий повышение цен на газ только ускорит обнищание людей. "Если наши условия не выполнят, НФПУ будет противостоять повышению цен всеми способами - от судебных исков до многотысячных протестных акций", - добавил профсоюзный лидер.

Напомним, как мы передавали, совместный представительский орган всеукраинских профсоюзов отказал в согласовании проекта постановления о повышении на 20% цен на газ для населения с 1 сентября 2009 года.

31 августа НФПУ выиграл суд у Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которая собиралась повысить цену газа для населения на 20% с сентября и на 20% ежеквартально, начиная из января 2010 года. Постановление НКРЭ было принято  в соответствии с договоренностями между Украиной и МВФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт