Профсоюзы хотят денег в обмен на повышение цены на газ

Профсоюзы хотят денег в обмен на повышение цены на газ

По словам председателя форума профсоюзов Мирослава Якибчука, профсоюзы не отступят, протестуя против повышения газовых тарифов для населения – передаёт news.liga.net.

"Рост цен должен сопровождаться программой компенсации потерь гражданам, которая бы дифференцировала оплату газа в зависимости от уровня семейного дохода", - подчеркнул Якибчук.

По его словам, без указанных мероприятий повышение цен на газ только ускорит обнищание людей. "Если наши условия не выполнят, НФПУ будет противостоять повышению цен всеми способами - от судебных исков до многотысячных протестных акций", - добавил профсоюзный лидер.

Напомним, как мы передавали, совместный представительский орган всеукраинских профсоюзов отказал в согласовании проекта постановления о повышении на 20% цен на газ для населения с 1 сентября 2009 года.

31 августа НФПУ выиграл суд у Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которая собиралась повысить цену газа для населения на 20% с сентября и на 20% ежеквартально, начиная из января 2010 года. Постановление НКРЭ было принято  в соответствии с договоренностями между Украиной и МВФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт