Тарас КОЗУБ, Фото с сайта diloverivne.com (7 сентября 2009, 01:00)
Ющенко и гуцулы

Ющенко и гуцулы

Комментарии: 10

По решению президента Ющенко, который обеспокоился на днях сохранением культурного наследия жителей тех мест и уже подписал по данному поводу очередной указ.

О «своевременности» и «необходимости» многих из высочайших повелений гаранта говорено-переговорено. Но теперь он выбрал, пожалуй, самый неподходящий момент, чтобы приковать внимание общественности к проблемам гуцулов. Экономический кризис, инфляция, скачок доллара, массовые увольнения людей вкупе с задержками зарплат словно не волнуют Виктора Андреевича.

Нет, в сущности, в новом указе ничего глупого не содержится. Правительству просто поручено расширить сеть гуцульских музеев народного искусства и быта, привести в порядок карпатские заповедники, отреставрировать памятники, напечатать буклеты, гласящие о пользе отдыха в Западной Украине. Помимо того, со школьниками предлагается изучать на внеклассных занятиях художественно-эстетические особенности искусства региона.

Лично я против жителей Карпат и их быта абсолютно ничего не имею. Я говорю совсем о другом.

Культурологические изыски президента, его стремление расставить акценты в сфере, к которой глава государства имеет весьма туманное отношение, давно перестали вызывать доверие и только девальвируют ценности, за которые он так горячо ратует. Особенно в трудное время.

Именно поэтому, покупая очередную сорочку на Сорочинской ярмарке, Виктор Андреевич и слышит в свою сторону саркастическое и мрачное: «Еще одна порепана вишиванка»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицей ХарьковНина Семашко