СБУ хочет присвоить своей академии имя Шухевича

СБУ хочет присвоить своей академии имя Шухевича

Комментарии: 16

Служба безопасности Украины намеревается попросить президента Украины Виктора Ющенко присвоить академии этой спецслужбы имя героя Украины Романа Шухевича.

"Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины", - цитирует Лента.ру слова руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

Это заявление он сделал на турнире по рукопашному бою, посвященному памяти главнокомандующего ОУН-УПА Романа Шухевича, который состоялся в здании академии спецслужбы.

Справка КП

Роман Осипович Шухевич (30 июня или 17 июля 1907 — 5 марта 1950) — руководитель ОУН(б) на территориях Западной Украины и Восточной Польши с мая 1943 до своей гибели.

В вооружённых формированиях нацистской Германии с 1941  — капитан (гауптман). В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН(б).

В 2007 году Виктор Ющенко присвоил Шухевичу звание героя Украины посмертно «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт