Патриарх Алексий умер, потому что ему никто не оказал помощи?

Патриарх Алексий умер, потому что ему никто не оказал помощи?

Комментарии: 2

Напомним, предшественник патриарха Кирилла – патриарх Алексий ІІ – погиб (по официальной версии) от  сердечного приступа.

Однако, сегодня дьякон Андрей Кураев в своём живом журнале опубликовал свою версию произошедшего.

По его словам как таковой сердечный приступ не убил бы патриарха. Просто случился он в максимально неудобных для помощи обстоятельствах.

«Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений – и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену. Патриарх пришел  в сознание. Пробовал встать (на стенах кровавые следы от его рук). Даже  и при такой травме его можно было бы спасти. Если бы хоть кто-то знал, что ему нужна помощь. Но дело было во внутренних покоях Патриарха, которые он на ночь сам изнутри запирал на ключ. Двери двойные, шумоизоляция от остального здания, где, суетясь, хлопочут монахини, полная. Стоны Патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны» - пишет Кураев.

Как стало известно, патриарх накануне вечером заказал завтрак на 8 утра. Когда и в половине девятого он не вышел, начали тревожиться. Стуки, звонки не давали ответа. Стали заглядывать в окна. И через окошко ванной комнаты увидели его лежащим. Дверь взломали. Но было уже поздно.

Напомним, как мы сообщали, 5 декабря умер патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. «Патриарх Алексий скончался. Это произошло сегодня утром», – сообщил тогда  руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. Как тогда сообщалось, «причиной смерти Алексия II стала сердечная недостаточность».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

поиск работы в Павлоградетекущая температура в харьковеКевин Алехандро