Легендарная разведчица пережила сердечный приступ

Легендарная разведчица пережила сердечный приступ

В четверг легендарная советская разведчица Елизавета Мукасей была госпитализирована с сердечным приступом. В данный момент, по словам сотрудников больницы, в которую была доставлена женщина, угроза для ее жизни нет – передаёт dni.ru.

Как рассказали доктора московского госпиталя ФСБ, "вчера у Елизаветы Мукасей случился сердечный приступ. На машине скорой помощи вместе с сиделкой она была госпитализирована в госпиталь". При этом угрозы для жизни бывшей разведчицы нет.

Напомним, что Мукасей отметила свой 97 день рождения в марте текущего года. В Ленинграде же она познакомилась со своим будущим мужем, Михаилом Мукасеем. В 1939 году началась их первая «заграничная командировка». Семейная пара под оперативными псевдонимами "Зефир" и "Эльза" работала в США с 1939 по 1943 годы, после чего они вернулись на родину. В числе добытых ими сведений была информация о том, что Япония не решится на войну с СССР. После войны супруги около 20 лет работали под прикрытием в одной из западноевропейских стран.

В прошлом году Елизавета похоронила своего мужа, скончавшегося на 102 году жизни. Михаил Мукасей был награжден за успехи в разведывательной деятельности орденами Красного Знамени, Красной Звезды, многими медалями, в том числе "За боевые заслуги".

Как сообщает rian.ru, сын знаменитых разведчиков - известный советский и российский кинооператор Анатолий Мукасей, его жена - актриса и кинорежиссер Светлана Дружинина, внук - известный кинооператор Михаил Мукасей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.