Мария МЕНЯЙЛОВА, Ника БЫСТРИЦКАЯ (3 сентября 2009, 16:47)
Астраханский милиционер прошел 18 км, чтобы найти выпавшую из поезда сумку пассажира

Астраханский милиционер прошел 18 км, чтобы найти выпавшую из поезда сумку пассажира

Комментарии: 2
Аман Калиев прошел 18 км, чтобы найти сумку пассажира.

Ночь, железнодорожная станция, пассажир поезда №86 «Москва-Махачкала» Филипп Яковчук вышел покурить в тамбур. В купе оставался друг, с которым 35-летний инженер из Москвы ехали порыбачить в Астрахань, поэтому за вещи он не беспокоился. 

 Оказалось, зря. Когда Филипп вернулся в купе, барсетка с документами, деньгами и кредитными картами и обратным билетом исчезла. Как будто в воздухе растворилась. Перерыли все вещи - нет сумки.  

- Блин, да она же в окно выпала, когда ты с верхней полки слезал, - догадался друг.

На ближайшей станции Яковчук бросился в отделении милиции.  

- Ну, где мы ее теперь искать будем?- развел руками дежурный. 

- А как мужик теперь без документов? - вступился за пострадавшего, другой милиционер Аман Калиев. Взяв с собой помощника, в пять часов утра он отправились на поиски пропажи. 

- Только расcвело, мы пошли вдоль железнодорожного полотна. Всю утреннюю росу собрали. Под каждый кустик заглядывали, один раз даже собаки одичавшие за нами погнались. Шли больше трех часов, нашли сумку только у разъезда Калашниковский, это уже в Волгоградской области, - улыбается старший оперуполномоченный станции Верхний Баскунчак Амангельды Калиев. - Мы с коллегой новогодним подаркам так не радовались, как этой находки. Думаем, ну не зря прошли 18 км. А пассажир долго нас благодарил, жал руку. 

Похоже, поступок Калиева так тронул рассеяного москвича, что тот написал благодарственное письмо руководству милиционера  - в Приволжское УВД на транспорте. Там решили наградить Калиева премией или … повысить майора в звании. Впрочем, это пока секрет, Калиев не любят, когда его хвалят. 

- Я 15 лет в линейной милиции работаю, всякое бывало, я не считаю, что я совершил что-то особенное. Работа у меня такая, - добавляет он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии повара в ДонецкеподробнееТомми Листер