В Москве отпраздновали День независимости Украины

В Москве отпраздновали День независимости Украины

Комментарии: 2
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Константин Грищенко.

В Москве состоялся праздничный прием по поводу Дня Независимости Украины.

Он был организован для иностранных дипломатов, аккредитованных в РФ, представителей российских органов исполнительной и законодательной власти.

"За 18 лет независимости в Украине произошли "колоссальные изменения. И хотя стране формальных 18 лет, но на самом деле за Украиной - тысячелетняя история", - сказал на приеме Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Константин Грищенко.

"История очень тесных, близких, но иногда и очень непростых взаимоотношений и связей с Россией. Уверен, что в будущем мы будем черпать вдохновение из лучших страниц этой истории", - добавил он.

Посол высказал уверенность, что только совместные усилия двух стран приносят пользу народам. По его мнению, многое в этом плане призваны сделать не только государственные органы, но и ученые, культурные деятели.

В свою очередь, первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов пожелал украинцам дальнейшего развития, укрепления экономического потенциала страны, становления экономических институтов страны, утверждения Украины как крупной, самостоятельной, авторитетной, уважаемой европейской страны с глубокими историческими корнями.

"Отношения между Украиной и Россией развиваются, в целом, поступательно. Конечно, в них случаются иногда шероховатости, но совместными обоюдными усилиями мы их преодолеваем, и я убежден в том, что динамичное и поступательное развитее наших отношений не имеет альтернативы", - сказал российский дипломат.

По его словам, Украина и Россия являются крупными партнерами, ближайшими соседями, у стран достаточно тесные и переплетающиеся интересы, передает УНИАН.

"Вот на основе этих интересов мы строили и будем строить наше сотрудничество и взаимодействие, как это имеет место в широком круге экономических проектов", - подчеркнул Денисов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт