Евгений АЗЕЕВ, Александр БОЙКО (2 сентября 2009, 18:25)
Россиянку привлекли к уголовной ответственности за запись в блоге

Россиянку привлекли к уголовной ответственности за запись в блоге

Елена Дружкина, работающая инструктором по обучению в «Макдоналдсе», привлечена к уголовной ответственности по статье "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием средств массовой информации".

Блоггерше грозит двухлетний тюремный срок.

Следствием установлено, что в феврале прошлого года со своего домашнего компьютера Дружкина разместила в сети Интернет в зарегистрированном и редактируемом ею публичном сетевом журнале (блоге) текст под заголовком "Пособие по уличному террору". Этот материал, являющийся главой книги "Бритоглавая Русь 3", открыто призывает к дискриминационным действиям в отношении представителей неславянской внешности и представляет собой учебное пособие по различным видам силовых акций в отношении лиц кавказских, азиатских и еврейской национальностей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Химкинский городской суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Halth an beauty systemпогода неделю назадфильм Селест и Джесси навеки вместе