Судебные приставы берут долги с россиян котами и бананами

Судебные приставы берут долги с россиян котами и бананами

Служебные приставы забирают самое разное имущество.

Если человек не может расплатиться за кредит по ипотеке, приставы арестовывают и выставляют на торги квартиру. Если есть задолженность по штрафам, то арестовать могут мобильный телефон или магнитолу.

Приставы изымают даже домашних животных, пишет NEWSru.com.

"Недавно за штрафы забрали персидского кота, ведь животные также являются имуществом, которое можно выставить на торги, - рассказал представитель ФССП. - Кстати, как только кота забрали, должник тут же расплатился по задолженности".

Был также случай, когда за неуплату алиментов арестовали несколько коров, но должник предпочел расплатиться ими и не стал выкупать животных. Как-то приставы арестовали большую партию бананов. Иногда из вредности должник отдает долг в несколько тысяч рублей одно- или пятикопеечными монетами.

Но не так все просто в работе приставов - они постоянно подвергаются опасности. Оскорблениям и насильственным действиям подвергся 81 судебный пристав-исполнитель и 75 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В 44% случаях судебные приставы подвергались публичному оскорблению, в остальных случаях к ним применялись насильственные действия. Органами предварительного расследования было возбуждено 53 уголовных дела и отказано в 31 случае.

За то же время правоохранительными органами было возбуждено 418 уголовных дел в отношении 258 работников самой службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт