Подготовил Тарас БУК. Фото УНИАН, АП и из архива «КП». (28 августа 2009, 01:00)
В здоровом теле - здоровый дух. И совместил их Яценюк

В здоровом теле - здоровый дух. И совместил их Яценюк

Фитнес-тренеры отметили отличную физическую форму политика.

Удивить людей голым торсом пытался не один мировой лидер. Результат, правда, у каждого разный: если после дефиле в одних шортах Владимир Путин стал в России (и не только) настоящим секс-символом, то красавец - французский президент Николя Саркози, обнаживший торс этим летом во время купания неподалеку от Марселя, выглядел, мягко говоря, комично…

Отечественные политики появляться перед фотокамерами «топлес» не любят. Единственное исключение - купание в проруби на Крещение: украинский президент со своим окружением обыкновенно устраивают из экстремальной водной процедуры настоящее шоу. А объективы фотоаппаратов папарацци периодически «ловят» на экзотических курортах то одного, то другого политика. Как правило, похвастать им особенно нечем - то ли кадры неудачные, то ли диеты хромают.

На днях фотографы запечатлели еще одного политика, рискнувшего обнажить торс в общественном месте. В объективы попал Арсений Яценюк, примерявший вышитую рубаху на Сорочинской ярмарке. На удивление тело нардепа оказалось вовсе не дряблым, как принято у «слуг народа», а подтянутым и даже подкачанным.

- Это говорит о том, что, несмотря на высокую занятость, человек находит время для поддержания своего тела в форме и заботится о своем внешнем виде, - рассказал «Комсомолке» старший тренер столичного фитнес-клуба Sport Life Богдан Ризнюк. - В отличие от большинства людей его возраста нет даже намека на живот, неплохо прорисован рельеф мышц на руках, нет жировых отложений на боковых частях живота.

По мнению эксперта, подобная забота о своем теле более свойственна людям с европейским стилем мышления: на Западе занятия фитнесом очень популярны среди политической элиты.

- Там так принято, ведь если человек не может позаботиться о собственном теле, за него никто не проголосует - чего же ожидать от него в управлении людьми и страной? Судя по фото, у Яценюка с телом все в порядке - по физической форме он явно превосходит коллег по цеху.

Клинтон разочаровал пляжников

Одним из первых без рубашки на людях появился Билл Клинтон. Экс-президент США, ирландец по происхождению, предстал перед объективами фотоаппаратов в одних плавках в 1993 году в Гонолулу. Но его полная фигура не вызвала особого восторга у наблюдателей: отсутствие фигуры с лихвой компенсировалось пивным животиком и обвисшими мышцами.

Путин очутился на календарях

После появления с обнаженным торсом на рыбалке в Сибири Владимир Путин буквально покорил мир: американский сайт Drudgereport предложил пользователям выбрать, чей обнаженный торс лучше - у новоизбранного президента США Барака Обамы или у премьер-министра РФ Владимира Путина. Уже в первые часы голосования Путин набрал  почти в два раза больше голосов, чем телеса Обамы. А изображение русского премьера, сжимающего удочку, попало на календари, выпущенные в американском городе Феникс.

Саркози скрывал целлюлит

Президента Франции Николя Саркози впервые сфотографировали по пояс раздетым в то время, как он катался на лодке. Тело фотогеничного и с виду поджарого француза на деле оказалось хилым и неухоженным. А во французской прессе разгорелся настоящий скандал, когда одна из пропрезидентских газет из уважения к лидеру государства несколько подретушировала его снимок, замазав складки жира на боках Саркози.

Обама играет в баскетбол

Отдыхая на Гавайях вместе с женой и дочерьми, 47-летний Обама предстал в одних шортах, продемонстрировал подтянутую фигуру и тем самым вновь доказал свою приверженность здоровому образу жизни. Американский президент активно занимается физкультурой, каждое утро тратит на упражнения по 45 минут. Хорошо обращается с баскетбольным мячом и уже пообещал оборудовать в Белом доме баскетбольную площадку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ