Алена СМИРНОВА («КП» - Пермь»). (28 августа 2009, 01:00)
Дворняжка Ника спасла трехлетнего малыша, потерявшегося в лесу

Дворняжка Ника спасла трехлетнего малыша, потерявшегося в лесу

О том, что потерялся Илья, небольшая деревенька Ошмаш Карагайского района узнала мгновенно. По улицам, стучась в каждый дом, бегали его родители Ирина и Сергей Новиковы.

…Около семи вечера Илюша возился во дворе с собакой Никой. Его мама топила баню, а отец дома что-то ремонтировал. 

- Я выглянула на улицу - ни сына, ни собаки, - вспоминает Ирина Новикова.

Илюшке всего-то 2 годика и 9 месяцев. Малыш не ходит в детский садик - его просто нет в деревне. Год назад родители завели дворнягу, назвали Никой. Илюшка с Никой сразу стали неразлучной парочкой. Куда один - туда и вторая. Вот и пропали ребенок и собака на пару. Причем Илюша, деревенский пацаненок, был одет лишь в одну футболочку и больше ничего.

Вечер был теплый, но к ночи начался дождь с грозой, похолодало. 

- В деревне все, как узнали про Илюшку, бросили дела и пошли на поиски, - вспоминает отец Сергей Новиков.

Кто-то заметил на песчаной дороге три следочка, их чудом не смыло ливнем.

117 милиционеров и 25 мужиков из деревни прочесывали поле и лес за ним. Искали полночи, но тщетно. С раннего утра розыск возобновили. А через пару часов...

- Сначала услышали собачий лай, смотрим: идет по полю наш потеряшка! - рассказывает зав. отделением по ГО и ЧС по Карагайскому муниципальному району Виктор Шепилов. - Чумазый весь, в мокрой футболке и гриб сырой жует... 

Как это ни удивительно, но врачи, осмотрев ребенка, поставили диагноз: «Здоров!» Даже температура в норме! И уже вскоре оголодавший за 15 часов мальчуган уплетал за обе щеки завтрак.

- Что там в лесу Илюшка с Никой делали, - поглаживает собаку Ирина Новикова, - только одному Богу известно. Путешественники на полтора километра от дома утопали! Мы думаем, что собака всю ночь согревала его своим теплом, это Ника спасла нашего сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт