Майора Евсюкова признали вменяемым

Майора Евсюкова признали вменяемым

Комментарии: 2
Камеры видеонаблюдения записали происходившее в ту ночь в супермаркете

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин рассказал журналистам, что психиатрическая экспертиза признала Евсюкова вменяемым, однако теперь майору предстоит психологическая экспертиза. По словам главы СКП, следователь, которая ведет это дело, предполагает, что Евсюков долгое время "испытывал комплекс неполноценности" – пишет lenta.ru.

Руководитель следственного комитета подчеркнул, что, по данным экспертизы, Евсюков не был наркозависимым. В момент совершения преступления бывший начальник ОВД "Царицыно" сознавал, что делает, хотя и находился в состоянии опьянения. Ранее сообщалось, что в крови Евсюкова был обнаружен психотропный препарат.

Следствие по делу майора Евсюкова находится на завершающем этапе. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Как мы сообщали, в ночь на 27 апреля Денис Евсюков приехал к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице, застрелил подвозившего его водителя, а затем открыл огонь в помещении магазина и убил кассиршу. Еще семь человек получили ранения. Это преступление повлекло за собой отставку главы ГУВД Москвы Владимира Пронина.

Следственный комитет при прокуратуре России полагает, что майор Евсюков «совершил преступление из хулиганских побуждений».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт