На Саяно-Шушенской ГЭС достали 69 тел погибших

На Саяно-Шушенской ГЭС достали 69 тел погибших

Замглавы МЧС России Павел Плат рассказал, что в настоящий момент продолжается откачка воды из внутренних помещений станции. Ожидается, что к концу дня спасателям удастся спуститься с отметки 308 метров до уровня 305 метров. Это позволит им попасть на нижний этаж, где, скорее всего, людей не было – передаёт lenta.ru.

В результате аварии, произошедшей 17 августа, оказались затоплены машинный зал ГЭС и находящиеся под ним помещения. Из-за выхода из строя трех из десяти гидроагрегатов работа станции была остановлена. По предварительным оценкам, на ее восстановление потребуется по крайней мере четыре года.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выплате семьям погибших и пропавших без вести по миллиону рублей, пострадавшие должны получить по 100 тысяч.

По миллиону рублей семьям погибших обещала выплатить и компания "Русгидро", владеющая ГЭС. Между тем сами пострадавшие и родные жертв посчитали такую сумму недостаточной и потребовали увеличить ее до пяти миллионов рублей.

Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС является самой мощной электростанцией в России. Ее строительство было закончено в 1988 году. Установленная мощность ГЭС - 6400 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии - около 24 миллиарда кВтч/г. Ее подпорным сооружением служит бетонная плотина арочно-гравитационного типа высотой 245 м, длиной 1066 метров – пишет rbc.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт