Александр КУЛИК, Фото с сайта err.ee (20 августа 2009, 16:00)
Россия в два раза увеличит военные расходы

Россия в два раза увеличит военные расходы

Военно-промышленная комиссия внесла в Министерство финансов России проект гособоронзаказа на 2010 год, объем которого составляет 1,109 триллиона рублей. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов- - передаёт lenta.ru.

Для сравнения, в 2009 году сумма гособоронзаказа составит 580 миллиардов рублей, в 2009-2011 годах - более четырех триллионов.

По словам Иванова, на закупку вооружений и военной техники военные структуры получат 470 миллиардов рублей, а другим силовым структурам, за исключением Министерства обороны - 64,4 миллиарда рублей. В частности, на продовольственное обеспечение военный сектор получит 64,9 миллиарда рублей, а на закупку горюче-смазочных материалов и спецтоплива - 65 миллиардов рублей.

 Тем временем, как мы передавали, Россия намерена начать прямое военно-техническое сотрудничество с НАТО, "выдавив посредников и спекулянтов из этой сферы". Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин по итогам своей первой встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт