Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото с сайта novayagazeta.ru (19 августа 2009, 01:00)
Охотники поколотили депутата за корочку

Охотники поколотили депутата за корочку

Комментарии: 2

Изрядно потрепанного охотника сотрудники местного лесничества сразу заприметили во время совместного с милицией утреннего объезда территории: губа разбита, даже под темными очками хорошо просматривался фингал… Но поскольку он и его друзья спокойно отдыхали на берегу озера, были трезвые и ничего противозаконного не делали, трогать их никто не стал.

- Мы проверили документы - все было в порядке, а тот, что с фингалом, вообще предъявил удостоверение депутата одного из местных сельсоветов, - рассказал «КП» главный охотовед Запорожского лесоохотничьего хозяйства Александр Кравцов. - А почему он был с побитым лицом, выяснилось позже, когда мы направились с проверкой к компании на другой стороне водоема.

Отдыхавшие там охотники с ходу выложили, что фингал и разбитая губа у депутата - их рук дело. Оказалось, с той компанией они столкнулись накануне вечером (аккурат в день открытия сезона охоты на водоплавающую птицу). На берегу все того же озера депутат начал палить (видимо, наткнулся на дичь), в азарте не замечая, что на противоположном берегу озера есть люди. Крики «куда ж ты стреляешь?», а затем и угрозы действия не возымели. Потому охотники решили вразумить наглеца по-свойски и пустили в ход кулаки. Тот стал размахивать удостоверением и кричать, что он - депутат, но «неприкосновенность» мужики сняли не задумываясь. Наоборот, депутату «выписали» еще и за корочку.

За расправу депутат сильно досадовать не стал и заявление в милицию не писал - видать, осознал, что все-таки не прав - он.

Некоторые очевидцы ЧП утверждают, что обе компании были выпившие, потому так быстро дело дошло до мордобоя. Впрочем, егеря признаются, что больше половины охотников, особенно в открытие сезона, идут за добычей уже во хмелю. А треть из них умудряются напиться до невменяемого состояния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт