Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»). (19 августа 2009, 01:00)
18-летнюю модель Ксюшу Кобякову убили ради сотового телефона

18-летнюю модель Ксюшу Кобякову убили ради сотового телефона

Комментарии: 8
Ксюше прочили большую и успешную карьеру в модельном бизнесе.

Вышли на убийцу совершенно случайно. Телефон пропавшей модели из Екатеринбурга Ксюши Кобяковой молчал почти неделю. А тут звонок с него засекли пеленгаторы. Парня, говорившего с мобильника Ксю (так звали девушку друзья и родственники), сразу задержали. И он рассказал, что телефон ему продал знакомый - некто Сергей Ненахов.

Ненахова задержали в тот же день. На допросе он сознался в убийстве и показал, где оставил тело модели. Его нашли в лесу возле трассы.

Итак, 6 августа Ксю поссорилась со своим молодым человеком Димой. Вспылив, она выскочила около 11 часов вечера из его квартиры в криминальном районе Екатеринбурга «Уралмаш» и стала ловить попутку. Возле девушки затормозила белая «Мазда 3».

- Садись! Прокачу! - Ненахов гостеприимно распахнул перед блондинкой дверь иномарки. Девушка села в машину. Пока она разговаривала с другом по телефону, злодей вез ее по указанному адресу. Но стоило девушке закончить разговор, как он тут же ударил ее электрошокером. После этого Ненахов задушил красавицу, забрал из сумочки кошелек и телефон, а тело девушки отвез в лес.

- Подозреваемому 26 лет, нигде не работает, был уже судим за аналогичное убийство, - сообщил «КП» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. - В 1998 году в подъезде собственного дома он убил 15-летнюю девочку. Суд приговорил его к девяти годам тюрьмы, но тогда его освободили досрочно.

В этот раз наказание будет суровее. Ненахову светит до 15 лет тюрьмы.

По словам оперативников, одежда на теле модели была целой. Вскрытие подтвердило, что изнасилования не было. Сам Ненахов признался, что с Ксюшей знаком не был, а убил ее ради телефона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт