Александр КУЛИК, Фото с сайта ura-inform.com (18 августа 2009, 12:24)
Президент ветировал закон о выборах?

Президент ветировал закон о выборах?

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на новый закон о выборах президента, принятый парламентом в конце июля. Об этом сообщает lenta.ru  со ссылкой на источник в секретариате Ющенко.

Как отмечается, в ближайшее время замглавы секретариата Ющенко, его представитель в Конституционном суде и Центризбиркоме Марина Ставнийчук изложит позицию президента.

Как известно, сегодня заканчивался срок, отведенный Ющенко на рассмотрение поправок к закону о выборах президента Украины. Согласно изменениям, срок избирательной кампании должен был быть сокращен со 120 до 90 дней, что переносило старт избирательной гонки с 19 сентября на 19 октября.

Кроме того, эти поправки касались суммы  залога, которые должны внести кандидаты в президенты - она увеличивалась с 500 тысяч гривен  до 2,5 миллионов гривен.

Напомним, как мы передавали, 21 августа будет внеочередное заседание парламента Украины. Депутаты соберутся, чтобы попытаться преодолеть вето президента. Необходимые 150 подписей депутатов уже поступили в Секретариат Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт