Андрей ХРУСТАЛЕВ, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Укринформ. (18 августа 2009, 01:00)
В Одесской опере Леди Ю появилась в образе богини

В Одесской опере Леди Ю появилась в образе богини

Комментарии: 14

В 2005-м она стала премьером… Новые замыслы, надежды, планы - она появлялась на публичных мероприятиях в белом, распекать нерадивых чиновников - приходила на заседания Кабмина в строгих серых платьях. Когда же в 2006 году премьером стал непримиримый противник Виктор Янукович - всем остальным цветам гардероба Тимошенко предпочитала черный, словно скорбела по правительству, олицетворявшему, с ее точки зрения, политическую реакцию. С распущенными волосами Тимошенко несколько раз видели в парламенте - всегда накануне важной политической договоренности. Когда волновалась, не заплетала косу?

А в воскресенье в Одесской опере, открывшей 200-й театральный сезон, премьер предстала в совершенно непривычном образе: платье, стилизованное под греческую тунику, - с большим декольте и открытыми руками, волосы забраны в хвост… Словом, смотрелась, как греческая богиня, держалась при этом весело и раскованно, а ее выступление одесситы встретили криками «Браво!» и аплодисментами. 

- Я завидую всем одесситам, потому что такая жемчужина есть только у вас, и я как премьер-министр буду всячески поддерживать процветание театра и его стабильность - это будет наше общее дело, - сказала она, добавив, что именно «Риголетто» Джузеппе Верди, с которой открылся сезон театра, был первой оперой, увиденной ею в детстве.

«КП» задалась вопросом: несет ли смысловую нагрузку новый имидж премьера?


В новом имидже премьера психологи видят тайную подоплеку - она уже знает, что преодолела кризис?

В новом имидже премьера психологи видят тайную подоплеку - она уже знает, что преодолела кризис?

- Если мероприятие происходит вечером и в театре, - пояснила киевский специалист по этикету Лидия Любушкина, - то даже такой высокопоставленной особе, как Юлия Тимошенко, позволительно явиться с новой прической и в вечернем убранстве, даже в тунике. Прежде чем внести такую изюминку в свой имидж, Юлия Владимировна наверняка посоветовалась с людьми знающими, ибо более удачного соответствия времени и месту для такого внешнего вида не найти. Именно так выглядела муза лицедейства Терпсихора. Значит, на сцене оперного театра Тимошенко претендовала на причастность к миру искусства и даже на первенство в нем (белый цвет туники также подчеркивал ее верховенство).

А вот психологи считают, что туалет премьера может оказаться сигналом, пусть даже бессознательным. Возможно, она уже знает, что преодолела кризис.

- По разовой, на вечер, смене имиджа трудно судить о далеко идущих планах человека. И тем не менее кое-что в поведении Тимошенко стало предсказуемым. Юлия Владимировна осталась верна своему любимому белому цвету. А значит, в целом она останется верной своим убеждениям и в будущем. Ее прическа в Одессе была более демократичной. Вполне возможно, что от премьер-министра можно ожидать некой свободы по отношению ко всем слоям населения, особенно в финансовом отношении. Не исключено, что скоро будет побежден экономический кризис.

КСТАТИ

Еще в начале августа открытие сезона Одесского национального академического театра оперы и балета находилось под угрозой срыва. Исполняющий обязанности директора театра народный артист Украины Анатолий Дуда рассказывал тогда, что предыдущий руководитель оперы не смог найти общего языка с труппой. Премьер-министр встретилась с представителями трудового коллектива и поддержала их. Наверное, аплодировали ей в Одесской опере еще и поэтому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ