Александр КУЛИК, Фото с сайта lenta.ru (17 августа 2009, 14:43)
МИД Украины поинтересовался у России о «применении силы»

МИД Украины поинтересовался у России о «применении силы»

Комментарии: 10

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству Украины в России получить информацию от российской стороны о зарегистрированном в Госдуме законопроекте о порядке применения российских вооружённых сил за пределами России. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко – передаёт rbc.ua.

"Мы поручили посольству в России посетить, спросить, как это касается украинской земли, украинского народа, потому что на нашей территории находится Черноморский флотю Мы с тревогой воспринимаем такой документ. Это не относительно Украины, это относительно любой территории", - подчеркнул Костенко.

По его словам, пока не было комментариев от российской стороны по этому поводу. Костенко отметил, что применение военной силы "является неправильным, это свидетельство агрессии". "У нас десятки тысяч граждан живут с двойными паспортами", - подчеркнул он.

Как известно, 10 августа президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами России. Один из пунктов этого документа допускает применения войск России для «защиты граждан Российской Федерации за рубежом».

Как заявил Медведев, "Это связано с известными событиями, произошедшими год назад", - пояснил глава государства, имея в виду агрессию Грузии против Южной Осетии. "Эти вопросы должны иметь четкую регламентацию", - убежден он.

Как сообщает prime-tass.ru, президент Медведев сказал: "Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь" .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт