Александр КУЛИК, Фото с сайта discussiya.com (17 августа 2009, 13:50)
Украина направила России очередную ноту протеста

Украина направила России очередную ноту протеста

Комментарии: 6

По словам МИДа, россияне не пускают украинских специалистов проверить уровень загрязнения.

Исполняющий обязанности первого замминистра иностранных дел Юрий Костенко утверждает, что с конца июля российские корабли в бухте "Южная" загрязняют внутренние воды Украины – передаёт podrobnosti.ua.

Костенко напомнил о двустороннем соглашении между Украиной и Россией, которым предполагается, что в таких случаях российская сторона должна немедленно допустить к месту загрязнения специалистов государственных экологических служб, чтобы они могли взять пробы воды и потом решить, что делать в такой ситуации.Вместе с тем, по его словам, украинских специалистов не допустили в бухту.

"Когда наши коллеги обратились в соответствии с настоящим соглашением относительно того, что надо взять пробы воды , нам сказали, что это связано с Черноморским флотом России , зона закрытая, мы вас туда не пускаем", - сказал Костенко.

По его словам, это является сознательным нарушением двустороннего соглашения.
Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений.

Как отметил Медведев, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Медведев также пишет, что годы президентства Ющенко, "нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией". По его словам, "ситуация деградирует".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт