Александр КУЛИК, Фото с сайта focus.in.ua (17 августа 2009, 13:15)
Зварыч в СИЗО стал судиться с журналистами

Зварыч в СИЗО стал судиться с журналистами

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, арестованный по делу о крупных взятках, подал в суд на газету "Высокий замок". Об этом сообщает ukrinform.ua.

Зварычу не понравилась опубликованная в газете статья (посвященная его делу) под названием "Вершили правосудие по 'прейскуранту'". Особое недовольство у бывшего судьи вызвало то, что в публикации его называли "посевальщиком". Это выражение он счел "исключительно оскорбительным". За «оскорбление» Зварыч требует с газеты 100 тысяч гривен .

"Посевальщиком" (или "колядником") в прессе Зварыча стали называть после того, как он попытался объяснить, откуда взялись деньги, найденные при обыске в его кабинете. Судья (тогда еще он занимал эту должность) заявил, что деньги были "посевными". "В кабинете собралось то, что по украинской традиции "посевали" в новом помещении, нам дарили много образов и "засевали" - кто копейками, кто гривнами, кто долларами", - сказал он, передаёт lenta.ru.

Всего по делу о взятках в Львовском апелляционном административном суде были изъяты деньги на общую сумму около миллиона долларов и двух миллионов гривен (основную часть нашли у Зварыча). Силовики заявили, что разоблачили целую группировку, которая занималась сбором взяток.

Напомним, Зварыча арестовали в марте 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт