Ольга МУСАФИРОВА, Фото УКРИНФОРМ. (17 августа 2009, 01:00)
У Ющенко ищут спасения от Медведева

У Ющенко ищут спасения от Медведева

Комментарии: 8
Профессор Петр Хомяков: - Живым я не вернусь! Мне назад в Россию дороги нет!

ЛЕКЦИЯ БЕГЛОГО ПРОФЕССОРА

- Дамы и господа, дорогие друзья, коллеги! Я учитываю ваш профессиональный интерес. Сам работал аналитиком в ведущих информационных агентствах, владел сведениями, так сказать, не для широкого круга пользователей…

Петр Михайлович Хомяков выдержал паузу. Чтобы украинские журналисты успели ознакомиться с основными вехами жизни и борьбы автора грядущих убийственных разоблачений. Справочные материалы раздавали на входе в зал члены «Братства» Дмитрия Корчинского. Судя по всему, они принимали гостя из Москвы, обеспечивали ему идейную поддержку и охрану.

«Доктор технических наук, профессор. Трудился в системе Академии наук СССР и Госплана, занимался проблемами природно-ресурсного обеспечения функционирования отраслей народного хозяйства» - сообщал пресс-релиз. С конца 1991 года профессор углубился в политику с ярко выраженным патриотическим уклоном. Был в руководстве Русского национального собора и Национально-республиканской партии, советником генерала Льва Рохлина, организатора движения в поддержку армии, в 2002-м вместе с Дмитрием Рогозиным координировал усилия Конгресса русских общин.

Писал книги: «Национал-прогрессизм», «Национализм без социализма», «Отчет русским богам ветерана русского движения». Возглавил международное движение под названием «Русские за УПА». В начале нынешнего года Хомяков был обвинен в создании некой экстремистской организации «Северное братство», арестован ФСБ и выпущен под подписку о невыезде. После чего взял курс на Киев.

- Живым я не вернусь! Мне назад в Россию дороги нет! - нервно рассмеялся профессор. И огласил текст письма к президенту Украины Виктору Ющенко. Там Хомяков сообщал об истинных причинах гонений: «Мои аналитические выводы об истинном положении дел в нефтегазовой отрасли, а главное, о том, что агрессивная политика РФ является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, - все это является угрозой российской власти… Я прошу политического убежища в Украине, которая под вашим руководством стала цивилизованной демократической страной. И я готов отдать все свои силы и знания для разоблачения козней Кремля…»

«ПІДТРИМАЙТЕ МЕНЕ, ЛЮБІ ДРУЗІ!»

Любопытный момент. Петр Хомяков и президент России Дмитрий Медведев обратились к президенту Украины Виктору Ющенко фактически одновременно, хоть и по разным поводам. Медведев получил ответ спустя несколько дней. Хомяков продолжал томиться в ожидании и надежде. Но не роптал. Напротив, страстно призывал наше государство и его нынешних руководителей не бояться, а переходить в наступление. Например, предъявлять территориальные претензии на Курскую и Белгородскую области. Для великой страны под названием «Киевская Русь» они окажутся очень кстати…

- Россия близка к распаду, окончательно это произойдет в августе 2010 года! Вы думаете, Россия - энергетическая сверхдержава, которая может наращивать добычу нефти и газа? Блеф! Добыча падает. Нет технологий, времени и средств для освоений месторождений. Я писал об этом, когда был ученым секретарем федеральной программы «Влияние глобальных изменений природной среды и климата на экономику и состояние здоровья населения России». Программу закрыли. А меня уволили из института, где я проработал двадцать восемь лет.

Профессор убеждал: уровень жизни в российской глубинке куда ниже, чем в украинской провинции. Беззаконие - чудовищно. Армия деморализована. Власть уничтожает собственный народ, прежде всего славянский этнос, и напоследок стремится навредить свободным соседям - Грузии и Украине.

- Потому я говорю: «Пiдтримайте мене, любi друзi!» - завершил Петр Михайлович, старательно выговаривая слова.

Похоже, эту фразу не без подтекста ему помогли сочинить «братчики». Меньше всего их лидера Дмитрия Корчинского можно заподозрить в симпатиях к Виктору Ющенко. Корчинский сидел в конце конференц-зала и прятал в усах улыбку, когда Хомяков расточал комплименты в адрес президента Украины и громил его обидчика - президента России. Недаром национал-радикалы считают Петра Михайловича романтиком, которого несложно использовать как таран…

Зато спектакль с «головой профессора Хомякова» отлично разыгрывается в предвыборном Киеве. Предоставит Виктор Ющенко оппозиционеру статус политического беженца - с новой силой услышит из Кремля о «недружественных действиях». Выдаст беглеца - заслужит проклятия от родных демократов.

…И почему Петр Михайлович не полетел за спасением в Тбилиси?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт