Пираты потребовали выкуп за корабль с россиянами

Пираты потребовали выкуп за корабль с россиянами

Финская компания-владелец сухогруза Arctic Sea, на борту которого находится российский экипаж, получила требование от пиратов заплатить выкуп за освобождение судна. Об этом сообщила полиция Финляндии – передаёт podrobnosti.ua.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с командой из 15 россиян и грузом древесины на сумму около 2 миллиона долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад курсом на Алжир. В алжирский порт Беджайя судно должно было прибыть еще 4 августа. Сигнала бедствия корабль не подавал, связи с ним нет.

Связь с судном была потеряна 28 июля, когда оно находилось у атлантического побережья Португалии. К поискам пропавшего сухогруза подключилось Министерство обороны России, задействовавшее корабли ВМФ в Атлантике. По неофициальной информации, в операции участвуют две атомные подлодки, которые ранее патрулировали побережье США – передаёт lenta.ru.

Различные источники неоднократно сообщали об обнаружении судна, похожего на "Арктик Си". В частности, сухогруз якобы видели у берегов Испании и около островов Кабо-Верде, расположенных к западу от побережья Африки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск супервайзерподробноДэниэл Лапэйн