Андрей ХРУСТАЛЕВ, Фото с сайта securitylab.ru (15 августа 2009, 01:00)
Медведев еще раз повторил, что не хочет дружить с Ющенко

Медведев еще раз повторил, что не хочет дружить с Ющенко

Комментарии: 26

После недавнего заявления президента РФ об украинско-российских отношениях Ангела Меркель встретилась с Дмитрием Медведевым в его резиденции в Сочи. И вопрос российско-украинских отношений не остался без внимания.

- Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях Украины, - отрезал Медведев. - Может быть, что-то произойдет и ситуация изменится… Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей для того, чтобы существенно улучшить наши отношения. Россия к этому очень стремится, для нас это важнейший внешнеполитический приоритет...

Фактически глава РФ еще раз повторил, что не собирается сотрудничать с Ющенко. А подозрения в том, что в Украине распространяются неонацистские взгляды, напугали уже Ангелу Меркель: «Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма в Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции».

Тем временем стало известно, что украинский премьер Юлия Тимошенко тоже отреагировала на упреки российского президента.

- Считаю недопустимой какую бы то ни было паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией, - заявила она. - Как премьер, я делала и делаю все возможное для углубления взаимодействия и сотрудничества… в первую очередь в экономической сфере… При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе в гуманитарной сфере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по пластиковым картам в одессе