В России теперь можно будет отсидеть срок дома

В России теперь можно будет отсидеть срок дома

Фото: webuildpages.com

В России, возможно, в скором времени люди, совершившие нетяжкие преступления, будут отбывать срок заключения у себя дома. Контролировать их будут специальные электронные браслеты.

Мария Слободская, глава комиссии по развитию гражданского общества Общественной Палаты РФ:

- Я считаю, что очень важно продолжать гуманизацию пенитенциарной системы России. Несмотря на достижения последнего времени, тем не менее, наши тюрьмы переполнены. И мы знаем, что многие люди, которые совершили нетяжкие преступления, находясь вместе с теми кто совершили преступления, опасные для общества, заражаются общей тюремной атмосферой. Есть большой риск вероятности, что они выйдут с тюремным сознанием на волю. Поэтому я приветствую предложение, что за нетяжкие преступления, не опасные для общества, эти люди могли бы находиться вне тюремных стен. И этот опыт известен миру и он, в общем, везде оценивается позитивно.

- Я думаю, что общество встретит эти новации с одобрением. Особенно это касается людей, которые совершили такие проступки, как, например, кража мобильного телефона. Или известны случаи, когда чуть ли не за мешок картошки человек отбывает наказание в тюремной камере. Тем более это важно еще и потому, что у нас следствие иногда длится годами, и все это время люди находятся в заключении. Мне кажется, что это очень важная и позитивная мера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже медоборудования в Донецкеsinoptik.uaКен Рассел