Россия закрывает ряд пунктов пропуска на границе с Украиной

Россия закрывает ряд пунктов пропуска на границе с Украиной

Количество пунктов пропуска  на границах России будет сокращено примерно на 20%. Сокращение   проходить на таких направлениях, как Китай, Монголия, Казахстан, Украина и страны Балтии. Об этом заявил статс-секретарь Федерального агентства по обустройству государственной границы России Владимир Гончаров – передаёт news.liga.net.

Есть расчеты экспертов, которые говорят, что из ныне действующих 424 пунктов пропуска, созданных ранее в России, можно оставить 330-350", - отметил Гончаров.

Время, которое необходимо для закрытия  пропускных пунктов, ориентировочно оценивается в шесть месяцев. "Сегодня мы уже видим, что процесс оптимизации пунктов пропуска будет идти не только по линии сокращения их числа, но и открытия новых на тех направлениях, где они наиболее востребованы сегодня. Поэтому в настоящее время мы даже не можем точно заявить, в какую сумму будет обходиться государству содержание всех пунктов страны. Эксперты называют цифру примерно в 10 миллиардов рублей в год", - добавил статс-секретарь.

По его словам, процесс оптимизации будет запущен в самое ближайшее время. Он связан с разработкой новой федеральной программы развития госграницы, которая будет принята на 2011-2016 годы.

Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений.

Как отметил Медведев, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Медведев также пишет, что годы президентства Ющенко, "нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией". По его словам, "ситуация деградирует".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт