Российский учёный попросил политического убежища в Украине

Российский учёный попросил политического убежища в Украине

Комментарии: 25
Пётр Хомяков считает, что Украина стала «цивилизованной, демократической страной».

Российский ученый и писатель Петр Хомяков просит у Президента Украины Виктора Ющенко политического убежища в Украине – передаёт УНИАН.

В письме президенту Украины Хомяков  утверждает, что у себя на родине, в России, он «стал жертвой политического преследования за свои убеждения». По словам ученого,  его обвиняют по  статье Уголовного кодекса «создание экстремистской организации». Абсурдность этого обвинения, по словам Хомякова, «видна хотя бы из того, что данной организации (Северное братство) не существует как таковой».

По мнению учёного, данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить его молчать. «Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», - отмечает в своем письме Хомяков .

Россиянин  просит политического убежища в Украине, которое, по мнению Хомякова  стала «цивилизованной, демократической страной».

«Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет», - добавил Хомяков.

По подозрениям ФСБ, в основе идеологии сообщества «Северное братство» лежит языческий культ "Родной веры" и написанный господином Хомяковым манифест национального освобождения русского народа – отмечает kommersant.ru

Для справки, Хомяков Петр Михайлович, родился в 1950 году в Москве, окончил географический и механико-математический факультет МГУ; доктор технических наук, профессор.   Научный сотрудник Института системного анализа РАН.

Тем временем, как мы передавали,  на днях Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и в частности в ущемлении прав русских в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт