Половина россиян плохо и очень плохо относятся к Украине

Половина россиян плохо и очень плохо относятся к Украине

Комментарии: 30

47% россиян плохо и очень плохо относятся к Украине.

При этом 44% назвали свое отношение к соседней страны хорошим или очень хорошим, еще 10% затруднились относительно ответа.

Об этом свидетельствуют результаты опроса аналитическим центром Юрия Левады, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на агенство "Украинские новости".

Опрос проводился с 17 по 20 июля, было опрошено 1 600 россиян во всех регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Стоит отметить, что подавляющее большинство украинцев хорошо относятся к России, большая же часть россиян относятся к Украине негативно. Об этом свидетельствуют данные соцопросов, проведенных Киевским международным институтом социологии в Украине и "Левада-Центром" в России.

Сравнительный анализ опросов показывают, что отношение к России в Украине намного лучше, чем отношение к Украине в России. Более 90% украинцев позитивно относятся к России, причем за год это отношение даже несколько улучшилось (с 88% до 91%), небольшое количество тех, кто негативно относится к России в 2008 году (7%) уменьшилось до 5%.

Примечательно, что резко ухудшилось отношение россиян к соседской стране после газового конфликта, который возник между Украиной и РФ.

Впрочем, это не единственное, что могло испортить ситуацию между странами. В последнее время Украина и Россия выясняют свои отношения касательно Черноморского флота, при этом РФ явно негативно воспринимает натовское стремление Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.