Ющенко ответит на обвинения Медведева

Ющенко ответит на обвинения Медведева

Комментарии: 10

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что оценку письму Президента России Дмитрия Медведева даст Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сказал  исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий – передаёт УНИАН.

«Поскольку письмо адресовано Президенту, Президент и будет давать оценку письму и свои комментарии», - отметил Хандогий.

Чиновник подчеркнул, что сейчас это письмо изучается. «Это письмо сейчас изучается, реакция, оценки, комментарии по существу этого документа будут сделаны в свое время Президентом Украины», - добавил он.

Отвечая на вопрос, почему это письмо появилось именно сейчас, дипломат сказал: «Нет у меня каких-то маячков, почему именно сейчас появилось это письмо».

Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений.

Как отметил Медведев, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Медведев также пишет, что годы президентства Ющенко, "нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией". По его словам, "ситуация деградирует".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт