Маргарита ЧИМИРИС, Эдуард ДОКС. (8 августа 2009, 01:00)
Лозинский скрывается в Израиле под фамилией Фаршак?

Лозинский скрывается в Израиле под фамилией Фаршак?

Комментарии: 2

По данным источника израильского портала IzRus, Виктор Лозинский, который, скорее всего, покинул Украину еще в начале июля, живет сейчас в Израиле под именем Виталий Фаршак. В местной полиции информацию о том, что Лозинский скрывается в Израиле, пока не подтвердили, но и не опровергли. Не хотят комментировать и слухи о паспорте, по которому экс-нардеп мог въехать в эту страну.

- Не мы распространили эти данные, поэтому комментировать что-либо по этому поводу пока не можем, - ответил "КП" пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский. - В Израиле может быть не один Виктор Лозинский, сейчас мы проверяем всю информацию. Возможно, в понедельник станет известно, находится именно тот самый Лозинский в Израиле или нет...

Однако даже в том случае, если Лозинского таки найдут в Израиле, его немедленный арест под вопросом. Для того чтобы надеть на него наручники, а потом экстрадировать, полиция Израиля потребует от украинских правоохранителей полный пакет данных о причастности этого человека к убийству. Пока же у израильтян есть только официальный запрос о пребывании и возможной экстрадиции Лозинского в Украину. Но после того как информация о пребывании беглеца получила резонанс в израильской и украинской прессе, возможность скорого задержания бывшего нардепа сведена к минимуму. Ведь если Лозинский "засветился" по неосторожности или чьей-то "доброй" воле, он наверняка постарается залечь на дно.

КСТАТИ

В СБУ считают, что Лозинский вовсе не выезжал из Украины. По крайней мере, у наших секретных служб нет данных о том, чтобы экс-нардеп пересекал украинскую границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гастроэнтеролога Харьковпрогноз погоды на неделюЕлена Левкович