Александр КУЛИК, Фото с сайта viperson.ru (6 августа 2009, 15:00)
Ющенко «дал добро» на назначения новым послом России Зурабова

Ющенко «дал добро» на назначения новым послом России Зурабова

Президент Виктор Ющенко согласился с назначением Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине и подписал агреман. Таким образом, Россия получила официальное согласие Киева на назначение Михаила Зурабова послом России в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России Олег Гришин – передаёт rbc.ua.

Отметим, что в украинский МИД 26 июня поступил запрос на агреман по новому послу России в Украине Михаилу Зурабову. Днем ранее кандидатура Зурабова на должность посла России в Украине была одобрена комитетом Совета Федерации по делам СНГ и комитетом Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 11 июня 2009 года освободил Виктора Черномырдина от должности посла РФ в Украине.

Временный поверенный в делах РФ в Украине Всеволод Лоскутов сообщил, что Зурабов уже вовсю готовится к работе.

«Михаил Юрьевич тщательно и интенсивно готовится к работе здесь, встречался и встречается с руководителями российских министерств и ведомств, которые занимаются российско-украинскими отношениями в различных сферах», - сказал Лоскутов, передаёт УНИАН.

Как известно, ранее Зурабов никак не был связан с дипломатической работой. С 2004 года по 2007 год он работал министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации, 24 сентября 2007 года отправлен в отставку. В октябре 2007 года назначен советником президента России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт