Инна ЗОЛОТУХИНА, Эдуард ДОКС. Фото Амит ГАЛЬ, Нетания (Израиль), специально для "КП". (6 августа 2009, 01:00)
Виктор Лозинский прячется в Израиле?

Виктор Лозинский прячется в Израиле?

Комментарии: 2

Дело Виктора Лозинского, которого подозревают в убийстве жителя райцентра Головановск Валерия Олийныка, едва ли не каждый день обрастает новыми подробностями. Вчера одно из интернет-изданий сообщило: беглый олигарх может скрываться в Израиле.

По слухам, он проживает в курортном городе Нетания (29 км от Тель-Авива) на Средиземноморском побережье Израиля в доме № 15 на проспекте Беньямина. Туда по нашей просьбе отправился корреспондент местной газеты «Едиот Ахаронот». Но узнать что-либо новое он так и не смог.

- Это старый дом, здесь проживают пожилые люди, - сказали ему обитатели многоэтажки. - Кроме того, многие жильцы арендуют квартиры. Поэтому всех своих соседей мы не знаем, они часто меняются.

Не смогли обитатели дома опознать Виктора Лозинского и по фотографии.

- Нет, такого мы здесь не видели! - утверждают они.

В то же время в Головановске Кировоградской области (там Виктор Лозинский безраздельно царствовал в течение 6 лет) говорят:

- За последние пять лет олигарх трижды ездил в Израиль. Во-первых, по слухам, он по происхождению польский еврей. Во-вторых, там у него проживают друзья - наши земляки. Но их особняк находится не в Нетании, а в Хайфе...

Между тем в МВД Украины эту информацию не подтверждают.

- Мы пока не располагаем информацией о местонахождении Лозинского, - заявил руководитель Украинского бюро «Интерпола» Василий Неволя.


По слухам, в этом доме в Нетании скрывается опальный экс-нардеп.

По слухам, в этом доме в Нетании скрывается опальный экс-нардеп.

А на вопрос о том, как быстро олигарха смогут передать в Украину, если данные подтвердятся, интерполовец ответил:

- В Израиле особенный порядок экстрадиции. Там своя процедура, подробно описанная в местном законодательстве, и она сложнее, чем в других странах...

Честно говоря, эта ситуация очень напоминает события трехлетней давности. Тогда в СМИ просочилась информация о том, что подозреваемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерал МВД Украины Алексей Пукач (напомним, его задержали две недели назад в Житомирской области) находится в Израиле. Но отправившаяся туда оперативно-розыскная группа вернулась ни с чем. А министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что публикации в СМИ спугнули бывшего главу «наружки» и сорвали операцию по его задержанию.

ОФИЦИАЛЬНО

Полиция Израиля пока не располагает информацией о том, что Виктор Лозинский может находиться в их стране. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский. Он также отметил, что правоохранители уже ознакомлены с опубликованными в СМИ данными и сейчас их проверяют. В то же время израильским коллегам из газеты «Едиот Ахаронот» информированный источник в полиции Израиля сказал:

- У нас есть запрос украинской стороны на выдачу олигарха, но беглый экс-депутат пока не обнаружен, а его поиски находятся в начальной стадии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт