Юлия ТИМОШЕНКО: «Евро в Украине состоится при любой погоде»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Евро в Украине состоится при любой погоде»

Это при том, что за этот закон голосовали и правящая коалиция, и оппозиция. Уже в понедельник политики, расстроенные подобным решением главы государства, высказывали предположение, что делается это назло правительству и персонально Юлии Тимошенко, учитывая ее намерение участвовать в выборах. «Опозоримся на весь мир», - подытожил нардеп-регионал Борис Колесников.

А вчера решение президента очень резко раскритиковала и Юлия Тимошенко.

- Я с грустью констатирую: противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жесткий по отношению к Украине характер. Возникает подозрение, что срыв чемпионата для Виктора Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах. К сожалению, ветирование антикризисных законов и блокирование антикризисных постановлений правительства для президента стало традицией, будничным правилом. Разумеется, с конкурентами бороться можно, но бить при этом по стране - нет! 

Закон о финансировании Евро-2012 набрал в Раде почти 400 голосов. Видимо, парламент преодолеет президентское вето, как только вернется с каникул.

- Я уверена: несмотря на сопротивление Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги выделены, а сам чемпионат состоится в Украине и пройдет успешно, - резюмировала премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт