Лужков предлагает расстреливать наркоторговцев

Лужков предлагает расстреливать наркоторговцев

Комментарии: 2
Юрий Лужков: "Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни"

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков – передаёт podrobnosti.ua.

В качестве примера Лужков привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих.

"Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Что касается наркотиков - это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их".

Лужков считает, что российское законодательство "не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается".

Лужков добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с "тревожной информацией" и предложением принять  к сведению позицию московской власти.

Кроме того, как мы сообщали, власти российской столицы планируют разработать правовые основы принудительного лечения больных наркоманией и алкоголизмом, совершивших административные и нетяжкие уголовные преступления.

Об этом говорится в концепции комплексной городской целевой программы совершенствования наркологической помощи и противодействия наркомании в городе Москве, которая была принята во вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт