Годовщину южноосетинской войны россияне отметят учениями

Годовщину южноосетинской войны россияне отметят учениями

Начиная с понедельника, 3 августа, российские военные будут проводить учения на территории Южной Осетии. По словам президент республики Эдуарда Кокойты учения будут приурочены к годовщине войны в Южной Осетии, которая началась  8 августа 2008 года – передаёт lenta.ru.

Кокойты подчеркнул, что учения, в которых примет участие контингент военной базы, расположенной на территории Южной Осетии, будут носить «исключительно профилактический характер и будут направлены на обеспечение безопасности в регионе».

Как известно, на днях Минобороны России заявило, в случае возникновения угрозы населению Южной Осетии, а также российским военнослужащим, находящимся в настоящее время в регионе, российская сторона применит силу. МИД Грузии, в свою очередь, назвал это заявление неприкрытой угрозой.

Объявляя о старте учений в Южной Осетии 3 августа, Кокойты отметил, что "все прекрасно слышали и заявление Министерства обороны России, и очень жесткий настрой России по этому поводу". Он также подчеркнул, что во время учений "будет делаться все для того, чтобы обеспечить безопасность и держать ситуацию под контролем". Дату завершения учений Кокойты не назвал.

Напомним, как мы передавали, Эдуард Кокойты предъявил претензии на часть грузинской территории - Трусовское ущелье, которое расположено между горой Казбек и Главным Кавказским хребтом.

Кокойты назвал ущелье "исконно осетинской землей, которая по непонятным причинам в советское время как-то перешла под административное управление Грузинской ССР". Президент добавил, что "надо ставить вопрос о возвращении этих земель Осетии".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор автосалона киевsinoptikAshton Holmes