Александр КУЛИК (31 июля 2009, 13:47)
Украина передумала высылать российского консула в Одессе

Украина передумала высылать российского консула в Одессе

Комментарии: 6

Украинская сторона 31 июля отозвала ноту с рекомендациями досрочно прекратить полномочия российского дипломата Александра Грачева, возглавляющего консульство России в Одессе. Об этом  сообщил неофициальный источник в Министерстве иностранных дел Украины – передаёт lenta.ru.

По словам представителя МИД Украины, Киев рассчитывает на ответную отмену рекомендации прекратить полномочия генконсула Украины в Санкт-Петербурге Наталии Прокопович.

В конце июля украинские власти выслали из страны российского дипломата Владимира Лысенко, который курировал вопросы пребывания Черноморского флота на Украине. Тогда же появились сообщения о том, что Киев попросил досрочно прекратить полномочия Грачева.

29 июля в качестве ответного шага российский МИД предложил Украине отозвать генконсула в Петербурге Наталию Прокопович и главу политической секции посольства Украины в РФ Игоря Березкина. При этом действие просьб в отношении Грачева и Прокопович было приостановлено сторонами.

Тем временем, как мы передавали, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко заявил, что российские дипломаты занимались в Украине «шпионской деятельностью»: «Страна, высылающая шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невиновных дипломатов, занимающихся своей работой», - сказал первый заместитель секретаря РНБО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Террасофтзавтра будетhttp://kinoafisha.ua/persons/bredli-kuper