Александр КУЛИК (31 июля 2009, 13:47)
Украина передумала высылать российского консула в Одессе

Украина передумала высылать российского консула в Одессе

Комментарии: 6

Украинская сторона 31 июля отозвала ноту с рекомендациями досрочно прекратить полномочия российского дипломата Александра Грачева, возглавляющего консульство России в Одессе. Об этом  сообщил неофициальный источник в Министерстве иностранных дел Украины – передаёт lenta.ru.

По словам представителя МИД Украины, Киев рассчитывает на ответную отмену рекомендации прекратить полномочия генконсула Украины в Санкт-Петербурге Наталии Прокопович.

В конце июля украинские власти выслали из страны российского дипломата Владимира Лысенко, который курировал вопросы пребывания Черноморского флота на Украине. Тогда же появились сообщения о том, что Киев попросил досрочно прекратить полномочия Грачева.

29 июля в качестве ответного шага российский МИД предложил Украине отозвать генконсула в Петербурге Наталию Прокопович и главу политической секции посольства Украины в РФ Игоря Березкина. При этом действие просьб в отношении Грачева и Прокопович было приостановлено сторонами.

Тем временем, как мы передавали, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко заявил, что российские дипломаты занимались в Украине «шпионской деятельностью»: «Страна, высылающая шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невиновных дипломатов, занимающихся своей работой», - сказал первый заместитель секретаря РНБО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Террасофтзавтра будетhttp://kinoafisha.ua/persons/bredli-kuper