Александр КУЛИК (30 июля 2009, 12:50)
Огрызко уверен, что из Украины выслали российских «шпионов», а не дипломатов

Огрызко уверен, что из Украины выслали российских «шпионов», а не дипломатов

Комментарии: 4

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко рассказал, что он думает о  решении Российской Федерации о высылке двух украинских дипломатов в ответ на аналогичное решение украинской стороны.

Как передаёт УНИАН, Огрызко сказал: «Нельзя сравнивать то, что делают эти так называемые российские дипломаты, с тем, что сегодня пытаются в ответ выслать из России двух украинских дипломатов, которые никоим образом не нарушили никаких положений Венской конвенции».

По его убеждению, «это такая давняя советская, «шелковая», «махровая» практика реакции на абсолютно законные действия государства».

«Страна, высылающая шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невиновных дипломатов, занимающихся своей работой», - сказал первый заместитель секретаря РНБО.

 Напомним, как мы сообщали, по данным российского МИД, Россия «предложила  украинской стороне досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве».

Как известно, Украина  отозвала аккредитацию  сотрудника Посольства России в Украине Владимира Лысенко, который курировал деятельность Черноморского флота РФ.  Кроме того,  заявлялось, что Киев высылает из страны еще одного российского дипломата - генерального консула РФ в Одессе Александра Грачёва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт