Алла КОНИК, Александр КУЛИК (29 июля 2009, 16:39)
Ющенко запретят произносить слово  Жопа ?

Ющенко запретят произносить слово "Жопа"?

Комментарии: 4

Владимир Оленцевич рискнул подать в суд на Виктора Ющенко за то, что гарант Конституации одной только фразой попрал его права. Нехорошие слова опытный донецкий адвокат услышал еще 10 февраля во время знакового заседания Совета Национальной безопасности и обороны. Там во время словесной перепалки c премьером Виктор Ющенко бросил такую фразу: "Если вы не заплатите своим партнерам по Верховной Раде, если они не купят себе очередной "Лексус", то они к вам, извините, ж**ой, повернутся".

Вот тут донецкий адвокат и возмутился.

- Я как гражданин страны могу требовать от Президента выполнения его присяги, которую он давал вступая в должность. В ней есть такая строка - поднимать авторитет страны. А как первое лицо государство, на рабочем месте, выполняя свои властные функции может поднимать авторитет Украины, если использует такой вульгаризм. А с филологической точки зрения это ни что иное, как именно вульгаризм,- возмущается Владимир Оленцевич.

И вот тогда, юрист отнес в Донецкий окружной административный суд иск против Виктора Ющенко. В своем иске адвокат требует запретить первому лицу использовать не только само слово "ж..а", но и все производные от этого слова. Но не только это стало сутью претензий к Виктору Ющенко. На том же заседании донецкий адвокат услышал от президента и другую противоречивую фразу. В ответ на реплику Юлии Тимошенко об обращении в суд, Виктор Ющенко парировал такой фразой: "Идти в суд, который вы контролируете?" По мнению Владимира Оленцевича, в этом есть явный прокол. Поскольку, кто же не знает, что Юлия Тимошенко, как представить исполнительной ветви власти, не может контролировать судебную. Поэтому Владимир Оленцевич в иске требует так же признать противоправными такие высказывания, которые дискредитируют авторитет страны.

Вчера состоялось первое слушание по этому делу.

- Я уже считаю большой победой, что мне не отказали в первом же заседании. Сейчас суд отложил следующее заседения до конца августа, для того, чтобы изучить стенограмму совещания СНБО, которое было 10 февраля. Это нужно, чтобы подтвердить прозвучавшие
фразы,- сообщает Владимир Оленцевич.

Кстати, донецкий адвокат поделился интересным наблюдением - если суд ему откажет удовлетворить этот иск, это автоматически значит, что Виктор Ющенко, как угодно может ругаться на рабочем месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт