Инна ЗОЛОТУХИНА, Яна ТАРАНЧУК. Фото Яны ТАРАНЧУК и Укринформ. (29 июля 2009, 01:00)
Воры обчистили дом вице-спикера Рады Александра Лавриновича

Воры обчистили дом вице-спикера Рады Александра Лавриновича

Комментарии: 14
По одной из версий, в доме вице-спикера могли искать политический компромат.

Уже при въезде в Плюты понимаешь - это необычное село. Куда ни глянешь - везде настоящие замки! Среди них 3-этажный «домишко» вице-спикера ВР Александра Лавриновича (он стоит сразу за сельским магазином) выглядит далеко не самым крутым.

- Вечером в минувший четверг во двор этого дома ворвались четверо грабителей в масках, - рассказали «КП» в областной милиции. - Связали садовника и принялись рыскать по дому в поисках сейфа. А когда нашли, вскрыли с помощью специального электроприбора и, забрав наградной пистолет Макарова (его нардеп получил от МВД в 2006 году), скрылись.

Преступники не знали, что в доме находился также сторож, который освободил садовника и вызвал милицию. Но найти грабителей по горячим следам не удалось. Вскоре в свой загородный дом приехал и сам народный депутат. Он написал заявление об ограблении, после чего было возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК («Разбой»), которое расследует следственное управление ГУ МВД в Киевской области. Правоохранители уверены: преступники явились в особняк первого вице-спикера ВР не случайно, а по наводке. Видимо, думали, что там они смогут поживиться крупной суммой.

- Таких ОПГ (организованных преступных группировок. - Прим. ред.) у нас сейчас много, - говорят в милицейском главке Киевщины. - Они не грабят там, где проживают. Поэтому их тяжело задержать.


Так или нет, но особняк парламентария снабжен видеонаблюдением. Кроме того, в нем находилась прислуга. Неужели бандиты не знали об этом? Зачем им было так рисковать? А может быть, они искали что-то более весомое, чем деньги? Например, политический компромат? Накануне грядущих выборов президента возможно всякое.

К сожалению, телефон Александра Лавриновича вчера не отвечал. Не желали говорить на эту тему и его коллеги по парламенту. Поэтому мы решили побеседовать с садовником (очевидцем случившегося преступления), который косил траву во дворе дома депутата. Но он категорически отказался с нами разговаривать. Зато к нам вышел молодой человек, который предъявил удостоверение представителя охранной службы, попросил показать документы и сказал:

- Да, это дом Лавриновича, но давать какие-либо комментарии я не буду. Спрашивайте у пресс-секретаря.

Но пресс-секретарь, которая должна была пролить свет на ситуацию, оказалась далеко за пределами Украины.

- Я нахожусь за океаном и помочь ничем не могу, - ответила Оксана Степашкина.

Ничего не знают и местные жители.

- Это не просто дача Лавриновича, - сказала одна из обитательниц Плютов. - Он здесь постоянно живет. А вот насчет кражи ничего не знаю - только то, что говорили в новостях. Поймите, здесь живут одни депутаты. Они с простыми людьми не общаются…

КСТАТИ 

Любопытно, что в интернет-изданиях вчера появилась информация о том, что накануне ограбления Александр Лавринович взял из банка крупную сумму, и знавшие об этом бандиты забрали из его сейфа целый мешок «зелени». Но в милиции эту информацию не подтвердили. О пропаже денег народный депутат в своем заявлении не написал ни слова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем со своим авто в ХарьковеметеопрогнозТамара Торчинская