Ольга КОНОНЕНКО. (28 июля 2009, 01:00)
«Артек» получит новые автобусы от Тимошенко

«Артек» получит новые автобусы от Тимошенко

Комментарии: 6

Десяток новеньких автобусов получит Международный детский центр «Артек» уже в августе, а еще 10 машин пополнят его автопарк в сентябре. Правительство пошло навстречу знаменитому «Артеку» и распорядилось о 50-процентной предоплате на сумму 5 млн гривен для  закупки 20 новых автобусов «Богдан».

В целом же Юлия Тимошенко распорядилась выделить из Резервного фонда Государственного бюджета на закупку автобусов для МДЦ «Артек» в ООО «Автомобильный дом «Богдан» 10 млн гривен. После заседания правительства, на котором было принято это решение, министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил, что полная сумма средств будет перечислена сразу после того, как автобусы прибудут на базу «Артека».

Министр также сказал, что до сентября закупка автотранспорта для детского центра будет завершена. Юрий Павленко подчеркнул, что автобусы «Богдан» рассчитаны на 30 пассажирских мест, оснащены новейшим оборудованием и отвечают всем современным требованиям безопасности при перевозках детей, особенно в горных районах. Модификация автобусов, предназначенных для «Артека», уже прошла испытание в горных районах Крыма, сообщили в правительстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт