Марат ГАРЕЕВ («КП» - Уфа»). Фото Рустама АЛИБАЕВА. (28 июля 2009, 01:00)
А теща тут и говорит: «Давай тащи бабло, джигит!»

А теща тут и говорит: «Давай тащи бабло, джигит!»

Вот из таких дурацких историй рождаются потом такие же дурацкие восточные легенды, которые очень любят рассказывать экскурсоводы. Про влюбленных джигитов и про принцесс, которых от этих джигитов запирают под замок. А еще про глупость и жадность...

КАК МАМА НЕВЕСТЫ ПОТРЕБОВАЛА ПОДВИГОВ

19-летний житель башкирской деревеньки Инзер Глеб Ишкинин не на шутку влюбился в соседскую девчонку с красивым и редким именем Юлдуз (в переводе - звезда). Да так, что уже и жениться собрался. Но будущая теща оказалась - не удивляйтесь такому редчайшему случаю! - дамой корыстной: мол, ты же мужик и потому должен еще до свадьбы нести деньги будущей жене и ее маме. Мы, мол, сейчас собираемся в Узбекистан, документы для пенсии оформить и с родственниками повидаться, потому надо полторы тысячи рублей. Так и сказала:

- Не будет денег - не увидишь больше мою звездочку!

Глеб, конечно, парень видный и рукастый - работает плотником в районном Доме культуры. Да вот беда: в этом месяце всю свою огромную зарплату до копеечки - аж пять тысяч рублей! - он отдал родителям, тем тоже срочно понадобились деньги. Так что помочь семье невесты не мог никак. Хотел продать велосипед, но никто не покупал. Взаймы тоже не давали. В общем, отчаявшись, наш инзерский Ромео решил пойти на дело.

СТРАШНЫЙ ГОП-СТОП В СЕЛЬМАГЕ «РЯБИНУШКА»

- Преступление планировалось очень обстоятельно, - рассказывает инспектор штаба по связям со СМИ УВД по Белорецкому району и Белорецку Динара Хужиахметова. - Парень взял рюкзак со сменной одеждой, сложил  туда свой арсенал - пластмассовый игрушечный пистолет, муляж гранаты из глины и кухонный нож. И, натянув на лицо черную маску, отправился в местный сельмаг «Рябинушка».

Ох и натерпелась же страху продавщица указанного очага торговли! Под дулом пистолета она не только отдала налетчику деньги - сама сложила их дрожащими руками в пакетик. Выбегая на улицу с криминальной добычей, башкирский Аль Капоне зачем-то спросил у потерпевшей: «А сколько здесь километров до Магнитогорска?» Как выяснилось позже, таким образом хитрый грабитель пытался запутать следы...

Не тут-то было! Хозяева магазина прыгнули в «уазик» и помчались искать налетчика, захватив по пути участкового. Глеба обнаружили недалече - в ближнем леске, где он переодевался и подсчитывал награбленное. Добыча, сами понимаете, была весомой - целых 580 рублей.

Вот в этом сельмаге (на верхнем снимке) и произошло «ограбление века». А пошел на него Глеб, чтобы не расставаться со своей возлюбленной Юлдуз (они на фото вверху).

Вот в этом сельмаге (на верхнем снимке) и произошло «ограбление века». А пошел на него Глеб, чтобы не расставаться со своей возлюбленной Юлдуз (они на фото вверху).

«ВОТ КАКОЙ МУЖ ТЕБЕ НУЖЕН, ДОЧЕНЬКА!»

Пока суда нет, а только дело, хотя и уголовное, Глеб гуляет на свободе - под подпиской о невыезде. Да не один гуляет! Сразу после случившегося мать сама привела Юлдуз к Ишкининым. И оставила в семье жениха. Да еще и приговаривала что-то вроде: «Вот какой заботливый муж тебе нужен, доченька!»

- У мальчика просто что-то замкнуло в голове, - удивляется приемная мама Глеба Роза Шамильевна. - Он вообще не хулиган, все время сидит дома, не общается с плохими парнями. Не курит. А что такое пиво, даже и не знает! Вечерами пишет стихи. В деревне все просто в шоке были от того, что он натворил…

В общем, все, в том числе и родители Глеба и Юлдуз, поняли, что противиться любви молодых не нужно. Поэтому решили помогать. 

Сейчас влюбленные не расстаются ни на секунду - так и ходят все время по селу, держась за руки. Сочетаться законным браком планируют как можно скорее. Еще бы, разлука над ними нависла серьезная, за ужасный разбой парню грозит до десяти лет колонии…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по снабжению в ОдессеПогода в Краснодоніфильм Нимфоманка