В августе избиратели получат «письма счастья» от ЦИК

В августе избиратели получат «письма счастья» от ЦИК

С 1 по 31 августа каждому из избирателей будет послано именное сообщение о том, что он включен в госреестр избирателей, в котором будут указаны его персональные данные. Об этом сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная во время сегодняшнего заседания Центризбиркома. По словам чиновницы, конечный срок уточнения государственной базы данных – реестра избирателей – установлен ЦИКом: первичная проверка должна закончиться к 15 сентября.

- База будет уточняться на основании документов, поданных руководителями предприятий, учреждений, спецподразделениями Минюста, министерства внутренних дел, командирами воинских частей, руководителями учреждений пенитенциарной системы, где избиратели отбывают наказание и так далее, - рассказала Жанна Усенко-Черная на брифинге для прессы. - Кроме того, каждый избиратель получит письменное уведомление с указанием персональных данных, которые позволяют идентифицировать личность каждого избирателя. Просим украинцев, в чьих данных допустят какие-либо ошибки, обратиться в учреждения, отвечающие за составление реестров избирателей, по месту жительства с этим уведомлением, чтобы исправить данные. Просим избирателей не быть равнодушными - мы прилагаем все усилия к тому, чтобы списки были максимально точными!

Также на сегодняшнем заседании Центральная избирательная комиссия поручила органам ведения госреестра избирателей, созданным на территории 14 областей и Киева, внести изменения в адреса избирателей. По словам Усенко-Черной, сегодня такое поручение ЦИКа касается 28 тысяч 947 украинцев. Чиновница пояснила, что в рамках первичного уточнения базы данных госреестра руководители органов ведения реестра обращаются к Центризбиркому с просьбами разрешить им внести изменения в базу данных в части изменения адресов тех избирателей, которые изменили их в течение 2006-2009 годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт