Партия Регионов пошла на попятную

Партия Регионов пошла на попятную

Комментарии: 2

Согласительный совет, на который лидиеры парламентских фракций пришли с самого утра, наконец принес свои плоды. В 11:30 Верховная Рада заработала - спикер прошел в президиум и попросил нардепов от Партии Регионов, все еще блокирующих трибуну, вернуться на свои места.

- Не беспокоийтесь, все, о чем мы договорились на согласительном совете, будет выполнено, - успокаивал Литвин Регоионалов. - И, кроме того, о чем мы договорились, никаких других действий не будет.

Литвин объяснил, какие вопросы лидеры фракций договорились вынести и рассмотреть на внеочередном заседании. Среди них: законопроект о выборов президента, законопроект о рекапитализации банков, закон о поддержке промышленности и изменения в закон о Конституционном суде. Кроме того, "Регионы" "уговорили" коалицию поставить на голосование свой "социальный" законопроект: норма, согласно которой минимальные зарплаты, пенсии, прожиточные минимуму и т.д. существенно повышаются, в последнее время вызывало широкую дискуссию в Раде.

Но не все было так просто: фракция БЮТ попросила Партию Регионов отозвать "социальные" вопросы с повестки дня.

- Сегодня предлагаем этот законопроект не рассматривать, а согласовать перед этим все позиции, согласовать каждую копейку. Снимите этот вопрос! Мы обязательно будем рассматривать его в этом зале, но перед этим согласуем, - сказал Иван Кирилленко с парламентской трибуны.

В итоге рада продолжила работать, но "любимое" условие регионалов из повестки дня пропало. Депутаты перенесли рассмотрение социального законопроекта на следующий раз.

В данный момент депутаты рассматривают вопросы из повестки дня, однако голосов парламенту явно не хватает: за ту или иную поправку голосуют по 5-10 депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт