Александр КУЛИК (23 июля 2009, 17:29)
Украина выслала российского дипломата

Украина выслала российского дипломата

Комментарии: 2

Советник-посланник посольства России в Украине Владимир Лысенко, курировавший вопросы пребывания Черноморского флота РФ, должен покинуть страну до 29 июля по требованию украинских властей, сообщает lenta.ru.

В Верховной Раде агентству подтвердили информацию о высылке российского дипломата. Неназванный представитель комитета Верховной Рады по иностранным делам заявил следующее: "Поскольку с ЧФ на Украине в последнее время было очень много проблем – задержание крылатых ракет, БТРы вчера, БТРы сегодня – украинский МИД порекомендовал России отозвать его (Лысенко), поскольку у него, кроме всего прочего, завершается срок пребывания в Украине".

Цель действий украинской стороны, как пояснил депутат, в том, чтобы "Россия поставила другого представителя" на место Лысенко.

Напомним, как мы сообщали, сегодня представители Госавтоинспекции задержали 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя .

22 БТР Черноморского флота России были заблокированы милицией в районе Севастопольского яхтклуба, когда они отрабатывали высадку на побережье с большого десантного судна во время репетиции праздничного парада ко дню ВМФ России- передаёт rbc.ua.

На месте инцидента остается техника Черноморского флота и представители правоохранительных органов Украины, которые составляют протоколы о нарушении российским военными моряками межгосударственных соглашений.

Как сообщали gazeta.ru, в прошлом году произошла аналогичная ситуация. Тогда российские военные после задержания украинскими гаишниками, погрузили свои БТРы на корабль и доставили их морем в место дислокации в Казачьей бухте.

Напомним, сегодняшний инцидент – не первый за последние недели. Ранее украинские власти задерживали в Севастополе грузовики с российскими ракетами, а также останавливали автобус с морскими пехотинцами под Феодосией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

робота агронома в Харьковепогода украиныЭтуш Владимир Абрамович